您当前的位置 : 漳州新闻网  >  金融  >  行业动态

耐克总部加强“警戒”否认虚假宣传 称将配合调查

您当前的位置 : 金融      2017-03-17 16:44    来源:证券日报    编辑:周媛婷    
字体:【

  继央视3·15晚会对耐克“气垫门”曝光后,耐克经历了一个不眠夜。3月16日,《证券日报》记者赶赴耐克总部了解公司对3·15曝光一事的回应。

  耐克总部相关负责人向《证券日报》记者表示:“我们将配合工商监管部门调查并与消费者沟通。”不过,最新的消息显示,耐克中国公司因涉嫌虚假宣传,已被杨浦区市场监管局立案调查。

  耐克已向执法人员提供涉案商品的文案出处、进销存案的数据,后续将进一步核实数据,固定证据,进行调查处理。

  耐克总部加强“警戒”

  3月16日,记者来到位于上海市杨浦区江湾城路的耐克中国总部。在进入耐克大楼后,首先遭到门口保卫部门人士问询是否是工商监管部门的,当记者表示来采访后被放行,但当记者来到二楼后,再次被另一位保安拦截并进行讯问。当记者拿出记者证并表示来采访时,被保安拦住并由保安部门的相关负责人带回楼下。

  该耐克总部的保安部门相关负责人首先就问记者是否因为3·15一事进行采访,并表示公司有专门人士负责采访事宜。

  在层层把关后,记者终于见到了耐克总部相关负责人。该人士表示,公司对此事有统一的书面回复。

  据耐克总部相关负责人回复《证券日报》记者称:“2016年4月份,耐克在中国共售出300余双错误描述其含有气垫的Hyperdunk 2008 FTB鞋类产品。”

  不过,对于这一说法,有专业人士表示,不合理。

  中国消费者协会律师团律师邱宝昌对媒体表示,不是说发生以后,你改了就不承担加倍赔偿的责任,以在市场监管部门、消费者组织报备了,就(认为可以)不承担法律责任,这是没有任何法律依据的,这是对消费者维权的一种搪塞。

[1]  [2]  下一页  尾页

相关新闻