您当前的位置 : 漳州新闻网  >  金融  >  行业动态

互动百科紧急下架“企业百科”栏目

您当前的位置 : 金融     2017-03-17 16:44   来源:北京青年报   编辑:周媛婷    
字体:【

  今年3·15晚会,互动百科被曝出可以收钱定制虚假词条,成最大虚假广告“垃圾站”。仅数千元便可随意发布词条,用虚假广告圈钱。收钱定制词条是互动百科的“小打小闹”还是主营业务?作为一家新三板上市公司,互动百科还有哪些盈利模式?

  词条广告是互动百科主要收入

  互动百科成立于2005年,2016年2月,互动百科在全国中小企业股份转让系统挂牌,正式登陆新三板。互动百科的主营业务分为两块,一块是“互动百科”的广告及营销业务;另一块是在线教育平台“人教e学”,这是与人教社合作开发的在线教育软件。互动百科的《公开转让说明书》显示,2013年至2015年上半年,互动百科的广告收入分别达到4488万元、 5079万元、1814万元(1-6月)。词条广告收入分别为93.96%、92.94%、82.59,是公司最主要的收入来源。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页