您当前的位置 : 漳州新闻网  >  金融  >  行业动态

花几百万租一辈子 小米员工"半价房"到底怎么样

您当前的位置 : 金融     2017-03-28 17:34   来源:中国青年报   编辑:周媛婷    
字体:【

  北京3·17新政出台,限购升级之际,北京小米科技有限责任公司(以下简称“小米公司”)推出员工“半价房”的新闻格外引人眼球。一些小米公司员工的反应却是相当平淡。

  “狂喜、激动、犹豫、平静”,小米员工王彭(化名)这样形容自己对“半价房”的感受。

  王彭说,最初听说半价房是在公司年初的年会上。副总裁祁燕的一番话令王彭陷入狂喜。

  “她说给员工安排了房子,是和万科合作的,在永丰路和北清路交汇处,价格只是市场价的一半。”王彭说,周围的同事听完都非常高兴,大家忍不住欢呼。此后的一周,小米公司的氛围都十分热闹,大家都对这个事很关注。

  从1月17日到3月1日,公司正式发出3封全员邮件征集员工的购房意愿。可除了第一封,王彭再也没阅读过其他内容。

  时间回到2014年年初,小米正是那只互联网“风口上的猪”,手机市场占有率第一,手环、充电宝等产品也深受年轻人喜爱,风头正劲的小米公司董事长雷军给万科总裁郁亮提了一个问题:你们盖的房子价格能不能降一半?

  3年过去,小米和万科的携手似乎解答了当初雷军的问题,可年后的小米总参(小米公司第二座办公大楼)却再也不见员工聚在一块儿讨论房子的场景了。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页