您当前的位置 : 漳州新闻网  >  金融  >  理财产品

榕银行推新型理财产品 中途可退出收益率还不低

您当前的位置 : 金融     2017-04-05 16:44   来源:福州日报   编辑:周媛婷    
字体:【

  记者昨日(4月4日)获悉,为了吸引资金,在榕各家银行除了提高理财产品收益率外,还推出了新型理财产品,收益与持有时间挂钩,投资者购买后可以中途退出。

  除了天天理财外,过去理财产品均有固定期限,到期才能取回本金,现在银行推出了可以随时赎回的理财产品,卖出时按持有天数对应的收益率计算收益。

  浦发银行在榕网点推出了此类新型理财,收益率分为6档,持有时间越长,收益率越高,持有1天至7天(不含)为3.6%,7天至14天(不含)为3.8%,15天至21天(不含)为4%,21天至31天(不含)为4.1%。

  在榕兴业、民生和浙江稠州银行也已上线此类理财产品,各家设计原理一样,产品购买后中途可退出,持有时间越短,收益率越低。民生银行将收益率分为8档,兴业银行分为6档,浙江稠州银行分为3档。

  不过相比固定期限理财产品,可中途退出的理财收益率要低一些。(记者 欧阳进权)