您当前的位置 : 漳州新闻网  >  金融  >  财经热点

城市管理执法规范再加码 城管到底该管啥

您当前的位置 : 金融     2017-04-05 16:44   来源:经济日报   编辑:周媛婷    
字体:【

  出台一系列城管执法相关的政策办法,成立全国层面的主管部门,统一全国城管人员的服装制式和标识……从2016年开始,城市管理执法开启了走向全面规范化的进程。

  城管队伍不应与小商小贩对立而生,服务于城市化发展的城市管理,应该在更加规范的轨道上发挥更大作用——

  美好的城市生活离不开完善的城市管理。对于全国近50万人的城市管理执法队伍而言,近两年是加速走向规范化的重要时期。就在3月底,住房城乡建设部印发《城市管理执法办法》,城管执法规范再度加码。新办法旨在规范城市管理执法活动,提高执法和服务水平,维护城市管理秩序,保护执法相对人合法权益。对于广大百姓而言,科学完善的城市管理将成为美好生活更加有力的保障。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页