您当前的位置 : 漳州新闻网  >  金融  >  理财消费

四种方式 信用卡年费可免交

您当前的位置 : 金融     2017-04-11 17:19   来源:闽南日报-漳州新闻网   编辑:周媛婷    
字体:【

  方式三:利用积分抵扣年费

  相比用“真金白银”缴纳,用信用卡积分抵扣也能为持卡人省下年费支出。

  “尊敬的客户,您光大银行尾号××××的信用卡,年费1188元已被免除,请您关注下期账单。”前几天,收到银行发来的年费免除短信后,市民林先生这才舒了一口气,“之前忘了刷满银行规定的次数,没办法减免信用卡年费,还好能用积分抵扣。”

  记者发现,像光大银行一样推出积分抵扣年费的银行不在少数。不过,各家银行积分抵扣的规定不太一样,主要区别在于积分的数量。

  例如,光大银行白金信用卡首年年费可用380元+10万积分抵扣,次年开始每年可用20万积分进行抵扣;招商银行信用卡部分卡种则可用300积分到1200积分不等,抵扣次年年费;农业银行金卡信用卡年费可用5000积分抵扣,普卡可用3000积分抵扣;浦发美国运通白金信用卡主卡首年卡内累积积分为20万及以上,可用20万积分抵扣次年年费。

  方式四:个别银行可“先收后退”

  对于大多数信用卡持卡人来说,只需满足银行要求的刷卡次数或金额,年费基本可免。但也有部分持卡人因为卡太多,一时忘记刷卡而被收取年费。

  对此,有信用卡达人支招,目前大多数银行都有“先收再退”的人性化服务。一旦持卡人在收到年费账单后,发现自己是因年内未刷满笔数而产生年费的话,持卡人可致电银行客服进行沟通。

  “发现因为没有刷满一定次数才被扣年费,先致电客服进行沟通,一般情况下客服人员会建议你补刷信用卡,等你刷满规定的次数后,再致电客服申请减免原先产生的年费。”市民黄先生介绍说,“之前几张信用卡都通过补刷才减免了年费。”

  有信用卡持卡人以为通过信用卡销户可达到免除缴交年费的目的,黄先生提醒,这样的做法是行不通的。事实上,即使持卡人选择销卡,年费仍然要缴,还要缴纳销卡费用。如果持卡人逾期缴交年费,将对个人信用记录造成不良影响。 -记者洪跃辉

首页  上一页  [1]  [2]