您当前的位置 : 漳州新闻网  >  金融  >  理财规划

银行理财抢客“放大招” 高收益产品集中来袭

您当前的位置 : 金融     2017-04-18 17:01   来源:闽南日报-漳州新闻网   编辑:周媛婷    
字体:【
近期银行理财产品收益走高(资料图片)

   经历了去年的“低谷”,银行理财在2017年迎来了温暖的春天。今年以来,银行理财产品收益率持续上调,从原来的“3字头”回升至“4字头”。为了吸引新客户,有的银行甚至推出了新客专属理财产品,预期年化收益率达5%以上。对此,银行人士表示,受银根趋紧影响,3月底“季度效应”后银行理财产品收益不降反升,市民不妨借此锁定高收益,需要注意的是,投资前一定要考虑自身风险承受能力,按需选择。

      3月底,银行理财产品表现十分亮眼,整体收益率稳定在4%以上。如今,即使季度末银行考核过去,新发售银行理财产品收益率仍然居高不下,4%以上预期年化收益率成了市场主流。

  上周,兴业银行漳州分行新推多款万利宝封闭式理财产品,5万元起认购,收益率均达到了4.3%以上。其中一款社区、直销、电话银行专属版产品,期限85天,预期年化收益率达到4.5%。在上周邮储银行漳州分行的新售理财产品中,多数预期年化收益率达到4.3%以上。

  相比股份制银行,一向收益率并不占优势的国有商业银行也有不俗的表现。例如,4月14日至16日,中国银行漳州分行推出一款“中银基智通理财计划”产品,5万元起认购,期限92天,预期年化收益率达到4.35%。建行漳州分行日前发售的一款“乾元-优享型”理财产品,5万元起认购,期限90天,预期收益率也达到了4.4%。

[1]  [2]  下一页  尾页