您当前的位置 : 漳州新闻网  >  金融  >  财经热点

防范盗刷损失 险企竞相推出个人账户资金损失险

您当前的位置 : 金融     2017-04-25 22:11   来源:闽南日报-漳州新闻网   编辑:周媛婷    
字体:【

  手中的银行卡未离身,卡内资金却不翼而飞;老人轻信陌生短信,上当受骗惨遭损失……近年来,关于银行卡盗刷、电信诈骗等事件屡见不鲜。账户资金因此遭受损失,怎么办?其实,只要你买了账户资金损失保险,保险公司就会为你“兜底”。

  近日,记者发现,不少保险公司推出个人账户资金损失保险产品,包括银行卡、信用卡、网银账户以及第三方支付账户等个人账户因被他人盗用造成的资金损失,均可以找保险公司赔付。只要花费几元的保费,即可享受每年数万元的保额保障。

  现象

  个人账户资金损失保险竞相登场

  不小心上了不法分子的当,账户资金惨遭盗用,怎么办?当然赶快报警了,再跟银行协商解决,期待能挽回损失。可是,这需要一定的时间,且最终结果未必能令持卡人满意。现在,还有一个办法:找保险公司承担资金损失。

  记者发现,针对个人账户资金被盗刷、盗取、盗用等情况,多家保险公司上线了个人账户资金损失保险产品,诸如银行卡安全险、手机资金安全险、非网银银行卡盗刷险、防电信诈骗险等各种保险竞相推出。

  据了解,这类个人账户资金损失险的保障范围涵盖因卡片丢失、被盗、被复制等原因引起的银行卡账户和第三方支付账户的资金损失。也就是说,所有可通过交易流水确定实际损失金额的,都在保障范围之内。

  持卡人可根据自己的资金情况按需购买,保额最低1万元,最高可达50万元以上。从保费来看,持卡人只需花费几元到上百元不等费用,即可享受相应额度的保障。

  例如,一款防电信诈骗险的保障范围主要包括因电信诈骗引起的银行账户资金损失和第三方网络平台的资金损失,例如支付宝、微信支付等。一年1万元保额,只需4.9元保费。而且,受益人可以是投保人,也可以是其他人。

[1]  [2]  下一页  尾页