您当前的位置 : 漳州新闻网  >  金融  >  理财咨讯

线上申办速度快 虚拟信用卡很便捷 信用卡便民服务新招迭出

您当前的位置 : 金融     2017-05-16 17:47   来源:闽南日报-漳州新闻网   编辑:周媛婷    
字体:【
银行争推虚拟信用卡,抢滩移动支付市场(资料图片)

  大费周章跑到银行,填写申请资料,等待审核,收卡激活……申办信用卡,你还这样做吗?现在,随着互联网金融的快速发展,为方便客户办卡,各家银行纷纷推出多渠道申办信用卡,如通过网上银行、手机银行、微信银行等,不仅步骤简单审批快,选择卡种也更自由便捷,受到了不少人年轻一族的青睐。不仅如此,银行创新推出更为安全、便捷的虚拟信用卡,抢滩移动支付市场。

  步骤简单审批快 

       网上申办受关注

  打开微信银行,动动手指输入申请信息,几个小时甚至几分钟内,银行就发来审批通过信息。相比线下申请方式,线上申请信用卡的程序更为简化,效率提升不少。

  “下午三点在微信银行提交了信用卡申请,仅过了半个小时,申请就通过了,并获得12000元的信用额度。”原本打算到柜台申请信用卡的市民蔡先生,在朋友的推荐下通过中行微信银行办理了申请,他说,“只花了两分钟填完资料信息,没想到这么快就通过了申请。”

  记者发现,目前,大部分银行都推出了线上申办信用卡方式,涵盖网上银行、手机银行、微信银行等多种渠道,“秒批”“简便”成为银行推广的主要宣传字眼。

  “网申操作简单方便,24小时均可申请,不受时间地点的约束。同时,如今信用卡卡片种类繁多,线上申请可拥有更充分的自主性,客户可以随便浏览,按照自己的需求选择不同的信用卡。”我市一家股份制银行信用卡中心工作人员表示。

  记者了解到,为了吸引客户办卡,不少银行还专门对线上申卡推出了奖励积分、首刷满额返现、赠送礼品等专属优惠活动。如果通过朋友推荐办卡,推荐者和申请人还能享受更多优惠。这些优惠活动,也让线上申卡受到了更多人的关注。

  钱包“瘦身”进行时

  银行竞推虚拟卡

  随着办卡渠道的丰富以及不同类型信用卡的增多,如今不少人钱包里装满了各种各样的银行卡,难免不小心刷错卡。而且,在移动金融日益发展的今天,移动支付大有取代传统刷卡消费的趋势。为此,作为传统支付工具之一的信用卡也开始顺应潮流,变革求新。这不,不少银行发行了虚拟信用卡,将卡片转实为虚。

  近日,交通银行信用卡宣布推出“手机信用卡”。客户只需在交行专属定制的“e办卡”终端上提交申请,完成审批核卡后,用手机登录“买单吧”App,开通即可用卡,而且所有涉及信用卡的服务例如查账、还款等均可在“买单吧”上完成。

  其实,所谓的虚拟信用卡是虚拟银行卡的一种,不同于实体介质的信用卡,是基于银行卡上的BIN码所派生出来的虚拟账号,没有实体卡片却可用于支付结算,持卡人可以使用“虚拟信用卡”参与和实体卡一样的各种刷卡优惠活动。目前,农行、中行、建行、中信、浦发等多家银行都已推出虚拟信用卡。

  不过,不同银行的虚拟信用卡申请条件有所差别。如,建设银行的龙卡e付卡有独立完整的主账户,不依赖于实体信用卡;农业银行的信用币、中国银行的中银长城e付、交通银行的手机信用卡、中信银行的中信电子信用卡、浦发银行的E-GO卡则需要在拥有该行的一张实体信用卡的基础上,才能申请开设虚拟信用卡账户。

  记者发现,在虚拟信用卡申办渠道上,各家银行基本也都提供了线上申请方式,同样能够快速审批、发卡。在使用方面,虚拟信用卡与实体信用卡差别不大,同样可绑定支付宝、微信、银联在线等账户用于第三方渠道支付,还可通过扫码、闪付等方式在线下商家进行消费。

[1]  [2]  下一页  尾页