您当前的位置 : 漳州新闻网  >  金融  >  理财咨讯

线上申办速度快 虚拟信用卡很便捷 信用卡便民服务新招迭出

您当前的位置 : 金融    2017-05-16 17:47  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:周媛婷 黄远林   
字体:【

  提醒:办卡选择正规渠道

  采访中,有银行人士介绍,由于在使用上没有实体卡的形式,虚拟信用卡可以很大程度上解决以往通过刷卡方式“克隆”银行卡信息的问题,避免盗刷事件的发生。

  无论是网上还是线下申请实体信用卡、虚拟信用卡,申请人在追求快速申领卡片的同时,不能忘记安全问题。近年来,一些不法分子以“代办信用卡”“代提信用额度”为由,骗取申请人个人信息或高昂手续费。

  采访中,有银行人士提醒,市民不要随便透露个人身份信息,不可贪图方便而轻信“代办机构”的谎言,以免被不法分子利用,造成经济损失。信用卡申办应该通过正规渠道、履行正常的手续、到正规的金融机构办理,以免受骗上当。

  “特别是通过线上申请信用卡,市民一定要认准银行发布的正规渠道,仔细看清网址、微信。如果市民无法辨清真伪,可先致电银行客服中心,咨询清楚才进行申办。”该人士进一步建议,银行线上审批信用卡额度,主要依据个人的综合资信情况,任何关于信用卡开卡、信用额度提升等各类业务都应通过银行的正规渠道办理才安全。

  -记者 洪跃辉

  

首页  上一页  [1]  [2]