您当前的位置 : 漳州新闻网  >  金融  >  理财咨讯

多家银行调整信用卡短信通知门槛 刷卡金额少不再享有免费短信提醒

您当前的位置 : 金融     2017-06-21 09:58   来源:漳州新闻网   编辑:周媛婷    
字体:【
市区多家银行不再对信用卡小额账户变动提供免费短信通知

  在刷完信用卡后,第一时间就能收到银行发来的手机短信提醒,如今这样的“免费午餐”正在悄然提高门槛。记者了解到,近期越来越多的银行调整信用卡交易提醒业务,小额消费将不再享受免费的短信通知。

  不过,市民想要享受免费账户变动提醒,仍可通过银行微信号或手机银行获取。业内人士指出,银行此举不仅可节省一定的短信成本支出,还可借机推广自家微信号或手机银行,达到提升客户粘性的作用。

  现象  信用卡短信免费通知门槛提高

  “农行信用卡消费500元以下,银行不再免费发送交易提醒短信了。”前几天,市民林先生收到农行发来的短信,提示他信用卡消费提醒短信免费优惠会于6月10日到期,500元以下的消费将无短信提醒。

  记者了解到,其实,早在今年2月份农行就在其官网发布公告,宣布从5月23日起,将对消费交易提醒短信服务进行优化升级,届时持卡人信用卡境内POS刷卡消费,免费短信发送起点金额调整为单笔人民币500元(含)。如果持卡人要掌握任意金额的交易动态短信提醒,每月须支付3元的短信提醒服务费。

  其实,这并非首家调整信用卡消费短信提醒门槛的银行。此前,建行、交行、兴业、中信、浦发等多家银行纷纷将信用卡消费提醒的“免费午餐”改为收费服务。

  如,中信银行信用卡单笔消费满200元及以上才会发送短信提醒,200元以下的信用卡交易短信提醒功能需每个月支付3元的服务费。浦发银行对个人名下信用卡联机交易免费提醒短信通知的金额定为500元以上,500元以下交易提醒需要花费每月4元购买该项服务,招商银行信用卡则单笔消费满300元以上才有免费发送的短信提醒。此外,工行也取消了原先信用卡交易金额300元以下的月变动提醒短信。

  支招  微信或手机银行仍有“免费午餐”

  “刚开始还奇怪怎么刷卡消费挺久了,银行还没发送短信提醒呢?”这几天,才知晓农行取消信用卡小额账户变动提醒的市民刘小姐说,以前刷完信用卡后,手机立马能收到银行发来的短信提醒,这样不仅能及时了解账户变动情况,也便于记住还款金额,安全又便捷。现在,她得改变这一使用习惯了。

[1]  [2]  下一页  尾页