您当前的位置 : 漳州新闻网  >  金融  >  理财咨讯

年中将至 银行理财产品收益“涨”声不断

您当前的位置 : 金融     2017-06-21 09:58   来源:闽南日报-漳州新闻网   编辑:周媛婷    
字体:【
许多银行理财产品年化收益率已经突破5%

  进入六月,银行即将迎来揽储“中考”。近日,记者走访市区多家银行发现,银行理财产品作为揽储利器,六月份以来收益率持续上涨。此前少见的收益率突破5%的理财产品,如今在各大银行货架上已成为主打产品。业内人士认为,近期理财产品收益率持续攀升,一方面是因为市场资金面趋紧,另一方面则是银行为揽储而有意为之。

  收益率5%以上的产品不再鲜见

  5%、5.1%、5.2%……市民张女士最近打算用手头上闲置的资金购买银行理财产品,上周她接连走访了几家银行网点,惊喜地发现当前产品收益率是一款比一款高。“一个多月前,我看过几款银行理财产品,当时最高年化收益率也才4.8%。如今,最高竟然可以超过5%了,有的产品还达到了5.2%、5.3%。”张女士说。

  走访中,记者也发现,近阶段,银行理财产品收益率一直处于上涨行情,多家银行新售产品收益率频频突破5%。特别是近几个月来,各种节日接踵而至,不少银行借节日推出了多款专属理财产品,其收益率一直稳居高位。

  例如,6月16日至6月20日,光大银行漳州支行发售一款2017父亲节专属理财产品,投资期限225天,实行分段预期年化收益率,5万元(含)至30万元收益率为4.85%,30万元(含)至100万元收益率为4.9%,100万元(含)以上收益率为5%。而兴业银行漳州分行发售的一款父亲节专属理财产品,投资期限仅38天,5万元起购产品年化参考收益率为5%,30万元起购产品年化参考收益率则为5.1%。

  除了节假日专属理财产品,银行为吸引新客户推出的“新客理财”也成为了收益率破5%的高发地带。比如,上周,兴业银行漳州分行发售了多款收益率超5%的理财产品。其中一款新客专属理财产品,投资期限84天,5万元起购,年化参考收益率给出了5.15%。

[1]  [2]  下一页  尾页