您当前的位置 : 漳州新闻网  >  金融  >  财经热点

六家快递公司提高派送费 快递价格并未水涨船高

您当前的位置 : 金融     2017-06-21 09:58   来源:闽南日报-漳州新闻网   编辑:周媛婷    
字体:【
6家快递公司提高快递配送费每票0.15元(资料图片)

  从本月起,圆通、申通、中通、韵达、百世汇通、天天快递六家快递公司将陆续上调快递派送费。不过,虽然派送费上涨,但用户发快件的资费并不会因此而涨价。

  快递派送费上调0.15元/票

  圆通、申通、中通、韵达、百世汇通、天天快递六家加盟制快递企业近日公布《关于全网派费调整的通知》,要求所有派件快递网点的派送费在原有基础上每票提高0.15元,派送费提高从今年本月起开始实施。

  据业内人士介绍,派送费指的是每个快递员收取和派送一票快递所得到的收入。几家快递企业均表示,提高派送费的目的在于增加快递员收入、提高末端派件质量、减少快递行业的低价不当竞争。

  记者日前采访了这六家快递公司漳州派件网点的快递工作人员,快递员均表示,听说过派送费上调的消息,但还没有具体落实,目前快递员每一单的派送费用还是1元。

  上调派件费不等于涨快递费

  上调派件费的消息引起了消费者的担心,企业上调快递派件费之后会不会把费用转嫁到寄件人身上?

  对此各大快递企业纷纷表示,成本绝不会转嫁到普通消费者身上,并特别指出,派件费是由快递企业收件网点从快递费中支出,这次基础派件费的上调属于快递公司内部结算机制的调整,与快递价格并无直接关系。

  记者联系了六家快递企业的客服人员,他们均表示,快递收费还是按照之前的标准收取,并没有因为提高派送费而涨价。

[1]  [2]  下一页  尾页