您当前的位置 : 漳州新闻网  >  金融  >  行业动态

连日暴雨 蔬菜价格上涨

您当前的位置 : 金融     2017-06-22 15:39   来源:闽南日报-漳州新闻网   编辑:罗蓉芳    
字体:【

  近日,记者从市物价局获悉,市价格监测中心对我市市区6大农贸市场蔬菜价格监测情况显示,受连日来暴雨天气的影响,全市蔬菜价格呈现上涨态势。

  近日监测的18种蔬菜价格较月初相比,平均涨幅约在5.51%。其中,叶菜涨幅较大:平均每500克空心菜从2.58元涨至3.25元,上涨25.97%;油菜从2.83元涨至3.5元,上涨23.67%;上海青从2.42元涨至2.83元,上涨16.94%;大白菜从1.83元涨至2元,上涨9.29%。

  市价格监测中心专业人员分析,蔬菜生长受季节、气候因素影响较大,在暴雨天气下,蔬菜特别是叶菜容易叶蔫根烂及滋生病虫害,近期上市量明显减少,预计短期内我市蔬菜价格仍将延续上行态势。

  -记者 陈铃清