您当前的位置 : 漳州新闻网  >  金融  >  理财咨讯

年中将至 基金公司摩拳擦掌

您当前的位置 : 金融     2017-06-27 17:13   来源:闽南日报-漳州新闻网   编辑:周媛婷    
字体:【

  年中时点将至,目前距上半年公募基金收益率冠军的落定仅剩几天时间,各家基金公司摩拳擦掌准备最后的冲刺。Wind数据显示,截至6月22日,共有494只股票型基金今年以来取得正收益,273只取得负收益。区间收益率位居前三位的股票型基金无一例外契合“白马蓝筹风”。

  据Wind数据,今年以来至6月22日,易方达消费行业基金以32.48%的收益率位居首位。该基金不低于80%、不高于95%的基金资产投资于股票,其中投资于中证指数公司界定的“主要消费行业”和“可选消费行业”的股票比例合计不低于基金股票资产的95%。招商中证白酒基金以29.52%的收益率紧随其后。建信央视财经50基金排名第三位,收益率达24.27%。

  今年以来至6月22日,表现最差的基金收益率低于-17%,紧随其后的三只基金收益率分别为-16.25%、-14.48%、-14.19%。总体来看,表现较差的基金主要投资于大数据、军工、信息安全等主题。

  “每当市场低迷时,资金总要选择一个突破口来推动资产保值和增值。以往创业板常常成为突破口,今年则是上证50。”北京盈创世纪投资管理有限公司总裁韩冬表示。

  常春藤资产管理合伙人王成表示,去年下半年以来,价值股一路走高,这是市场对于这些上市公司估值和成长性的认可。同时,去年新股申购规则调整之后,参与“打新”的低风险偏好资金配置底仓,加大了对价值股的配置力度。IPO常态化之后,中小股票的供应格局发生变化。在高估值的背景下,中小股票的价格自然难以为继。

-叶斯琦