您当前的位置 : 漳州新闻网  >  金融  >  行业动态

为期5个月 校园周边餐饮单位整治启动

您当前的位置 : 金融     2017-06-27 17:13   来源:闽南日报-漳州新闻网   编辑:周媛婷    
字体:【

  省食品药品监督管理局消息显示,从本月起,福建将在全省范围内开展学校及周边食品安全专项整治工作。为期5个月,分自查自纠、集中整治、总结提高等三个阶段实施。督查整治的有关情况将向社会公示。

  此次专项整治工作涵盖食品生产、食品流通、餐饮服务全环节,围绕全省各级各类学校(含托幼机构)及其周边200米范围等重点区域,专项整治供应学校的食品生产企业、学校(含托幼机构)食堂、学生集体用餐配送单位、供应学校食堂的食品销售者、学校周边餐饮服务单位、销售食品的小超市(便利店)、食品摊点(门店)、家庭托餐、学校周边食品摊贩等重点单位。

  记者从市食药监局获悉,针对当前我市部分学校食堂存在的无证开办、学校主体责任落实不够,校园周边食品经营单位存在的无证经营、餐饮单位卫生条件普遍较差等问题,有关监管部门将通过落实学校食品安全校长责任制、定期开展食堂食品安全自查、建立健全“清单式”日常监管模式、开展“明厨亮灶”工程建设,以及定期对校园及周边食品经营者进行抽查、加强校外托管机构“小饭桌”食品安全评分评级工作等方式,不断提高学校食堂“良好”等级以上的比例,进一步规范学校及周边餐饮服务行为,营造校园及周边安全放心的餐饮消费环境。

■记者 陈铃清