您当前的位置 : 漳州新闻网  >  金融  >  理财咨讯

九龙江集团发行2017年 第一期非公开公司债券

您当前的位置 : 金融     2017-07-19 22:00   来源:闽南日报-漳州新闻网   编辑:周媛婷    
字体:【

  发行利率创今年全国

  同主体评级债券最低

  7月12日,漳州市九龙江集团有限公司2017年第一期非公开公司债券(“17漳九01债”)款项顺利到账。本次债券发行规模30亿元,期限5年,票面利率仅为5.74%,创下今年全国同主体评级债券发行利率最低纪录。

  记者发现,在去杠杆的宏观形势下,投资人热情冷却,单支债券发行规模较往年大幅缩小,九龙江集团30亿元私募公司债券一次发行实属不易。据悉,2017年1月1日至7月10日,发行规模在30亿(包含)以上公司债券(不包含国债及铁道债)总共22支(含公开发行和非公开发行)。其中,在今年主体评级为AA+,全国仅5支规模30亿(包含)以上的公司债券中,九龙江集团以5.74%的发行票面利率成为最低发行价格。

  此外,从近一个月(即2017年6月1日至7月10日)的发行情况来看,主体评级AA+、发行期限5年的私募公司债券发行平均利率为6.12%。九龙江集团非公开发行2017年公司债券(第一期)的票面利率在同期限、同等级的私募债券中是最低的,低于平均票面利率约38BP。

  业内人士认为,从全国范围来看,在同规模同资质的企业中,九龙江集团本期债券发行票面利率最低,期限最长,充分体现了资本市场对我市经济发展和九龙江集团综合实力的认可。

  ■记者洪跃辉 通讯员徐立文