您当前的位置 : 漳州新闻网  >  金融  >  财经热点

新银行增设ETC业务 老银行营销活动不断 漳州银行ETC争夺战愈演愈烈

您当前的位置 : 金融     2017-07-27 17:22   来源:闽南日报-漳州新闻网   编辑:周媛婷    
字体:【

  新银行增设ETC业务老银行营销活动不断

  漳州银行ETC争夺战愈演愈烈

  “上高速,看到其他汽车过ETC车道可快了,我也赶紧通过银行安装了ETC,真的挺方便的。”刚刚装上ETC(全省高速公路电子不停车收费)的市民王先生说道。

  记者发现,随着ETC的普及和银行的极力推广,如今像王先生一样为爱车装上ETC的车主不在少数。为了抢食这一市场“蛋糕”,我市越来越多的银行涉足ETC业务,通过不断加大营销力度,或打起“价格牌”,或推出增值服务,抢占市场先机。

  现象

  银行争抢ETC市场

  不排队,不停车,不付现,“秒过”全省高速公路各个收费站。自正式向社会开放以来,ETC(全省高速公路电子不停车收费)越来越受车主的欢迎,吸引了越来越多的银行加入到ETC业务队伍中。

  “好消息,漳州农商银行开办ETC业务啦,设备只送不卖!”近日,漳州农商银行正式推出ETC办理业务,并同步上线ETC设备免费赠送活动,成为又一家抢滩漳州ETC市场的银行。

  记者发现,加上漳州农商银行,漳州目前已有建行、工行、农行、邮储、光大等多家银行开通了ETC业务。

  为何越来越多的银行涉足ETC业务?有银行人士介绍,就目前来看,ETC取代人工收费是大势所趋,谁先抢占市场就对自己越有利。因为对银行而言,有车一族属于银行的优质客户,开展ETC业务就是在抢夺客户群。由于ETC是采用“车载电子标签+IC卡”的模式,ETC业务将大大增加银行信用卡的发卡量,进一步拓展了业务范围。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页