您当前的位置 : 漳州新闻网  >  金融  >  行业动态

乐视及贾跃亭2.5亿资产遭冻结

您当前的位置 : 金融     2017-08-02 16:46   来源:新京报   编辑:周媛婷    
字体:【

  围绕贾跃亭及乐视系的资产冻结仍在继续。记者昨日从中国裁判文书网看到两份法律文书显示,包括乐视控股、乐视网、贾跃亭家族3方面共计2.5亿元的资产,已被中国建设银行申请冻结。这一申请已获得法院的允许。新京报记者昨日联系建行方面,截至发稿,未收到回复。

  财产冻结最长达三年

  昨日,中国裁判文书网共公布了两则有关乐视的法律文书。

  第一则法律文书显示,中国建设银行股份有限公司北京光华支行诉乐视网信息技术(北京)股份有限公司、贾跃亭金融借款合同纠纷一案,申请人中国建设银行股份有限公司北京光华支行于2017年7月24日向北京市第四中级人民法院申请财产保全,请求查封、扣押或冻结乐视网、贾跃亭两位申请人价值人民币2亿元的财产。

  第二则法律文书显示,建行北京光华支行同样于7月24日向北京市第四中级人民法院提出申请,请求查封、扣押或冻结乐视网、乐视控股、贾跃亭、贾跃民4位申请人价值5018万元的财产。7月25日,法院判决认为这一申请符合法律规定。

  上述2.5亿元财产中,冻结银行存款的期限为一年,查封动产的期限为两年,查封不动产、冻结其他财产权的期限为三年。

  乐视遭多家银行“催债”

  在此次股份冻结之前,招商银行上海川北支行在2017年6月26日请求冻结乐风移动香港有限公司、乐视移动智能信息技术(北京)有限公司、乐视控股、贾跃亭、甘薇名下银行存款共计人民币12.37亿元,或查封、扣押其他等值财产,并以自身财产提供了信用担保。该请求也获得了法院裁定,决定立即冻结贾跃亭等相应资产。7月3日晚间,招商银行对“冻结乐视12亿资产”做出官方回应称,申请资产保全后,目前招行上海分行与乐视发生的业务风险处于可控状态,后续不排除与乐视通过友好协商的途径解决相关问题。

  除此之外,由乐视担任第一大股东的酷派也遭到了平安银行的“催债”。7月27日,酷派公告称,已被平安银行深圳分行告上法庭,要求其偿还8000万元的债务。

[1]  [2]  下一页  尾页