您当前的位置 : 漳州新闻网  >  金融  >  金融资讯

精准扶贫 服务三农 邮储银行长泰县支行党支部“党建+精准扶贫”工作出成效

您当前的位置 : 金融     2017-08-03 15:44   来源:漳州新闻网   编辑:张佳萍    
字体:【

  自2016年5月份开展精准扶贫工作以来,邮储银行长泰县支行党支部积极落实金融扶贫责任,打造特色服务品牌,得到了当地政府和广大农民群众的认可和赞扬,并获得漳州市银监局颁布的“2016年度银行业精准扶贫先进集体”荣誉称号。6月15日,漳州银监分局黄俊局长一行在漳州市分行兰祖容行长的陪同下,莅临邮储银行长泰县支行开展精准扶贫调研指导工作,黄俊局长对长泰支行在精准扶贫方面的工作给予了充分的肯定。

  支行积极打造“党建+精准扶贫”模式,以党建促发展。截至6月27日,长泰县支行扶贫贷款项目放款400多万,其中贫困户放款300多万,带动贫困户发展的农林牧渔业专业大户放款100多万。采取精准扶贫举措:一是承办长泰县精准扶贫贷款工作以来,认真贯彻落实“精准扶贫、精准脱贫”工作精神,成立支行扶贫开发小额信贷项目领导小组,明确工作责任,积极对接农业局、各乡镇扶贫办、村干部。二是根据全县825户建档立卡贫困户名单,党员信贷员通过片区划分,认领贫困户,深入贫困户家中,筛选符合我行扶贫贷款条件的贫困户,进行贷款帮扶,同时通过“输血”与“造血”并举,因地制宜、因户施策,帮助贫困户找准脱贫致富路子,增强群众脱贫致富的自力更生能力。三是为方便群众,支行使用IPAD移动展业模式,入户为贫困户现场开卡,党员带头上门服务,走进田间地头,以最简化的手续和流程,快速为贫困户办理贷款,实行一次授信、循环支用的贷款模式和“三天放款”限时审批办理制度,提升服务时效,构建扶农、惠农、便农的“绿色通道”。四是支行向贫困户公布服务投诉电话,对信贷员的服务态度和业务办理时限进行监督,有效提高扶贫工作效率。