您当前的位置 : 漳州新闻网  >  金融  >  理财咨讯

理财农场成交额破100亿

您当前的位置 : 金融     2017-08-09 17:44   来源:中华工商时报   编辑:周媛婷    
字体:【

  日前,专注于“农业产业金融”的互联网金融平台“理财农场”宣布,平台上线2年以来,累计成交额突破100亿元,正式跻身互金平台“百亿俱乐部”,成为三农互联网金融行业的领跑者。

  理财农场联合创始人郑伟博表示,理财农场的股东由上市公司和国资企业构成,创立伊始就定位为“农业产业链”提供金融服务,作为为数不多专注于三农细分领域的平台,理财农场能够在短短两年半时间,快速在行业中站稳脚跟、获得市场认可,主要得益于公司创新的商业模式、专注于细分市场,优质的资产来源以及成熟的风控体系。未来,理财农场将持续深耕农业领域,加大普惠金融对三农的覆盖率,助力实体经济发展。

  自平台上线以来,平台在于“专注”与“专业”——专注于农业种植垂直细分领域,深入农村一线生产场景获取优质农业资产,运用互联网金融平台,联接城市与农村,引导社会资金高效“输血”三农建设,同时让理财用户分享农业现代化红利。

  郑伟博表示,理财农场撮合的资金,超过99%都投向了农业产业领域,是极少数专注垂直细分领域突破“百亿”的平台。

  在行业加强监管的大环境下,理财农场2017年上半年成交额保持增长,得益于优质、稳定的农业资产获取。据平台运营数据显示,理财农场1-6月份平台成交金额达28.7亿元,同比去年同期增长超过40%,为数十万投资用户,带来超过2亿元的理财收益。

  值得注意的是,随着平台作为首批会员加入央行牵头的“中国互联网金融协会”,以及与上海银行合作的“资金存管”系统上线,理财农场合规运营的特质得以凸显,用户粘性及口碑传播大幅增强。数据显示,上半年平台投资用户的复投率达62%,用户“以老带新”的推荐率为45%,平台拓客运营成本维持在非常低的水平。

  据悉,平台并不犯愁自身的资金端,相反,好的资产成为各家平台相竞的焦点。

  魏姚是一名90后云南火龙果种植户,自家有近千亩火龙果基地在经营,是获得理财农场金融支持的“新农人”代表。

  去年,她通过理财农场获得一笔借款,及时地解决了农场扩地、农资投入所遇到的资金缺口问题。此外,优质火龙果品种的种植为魏姚带来了较高经济回报,吸引和带动周边村子更多小农户加入火龙果种植,初步形成产业集群效应。

  “做农业,经常会碰到资金周转困难的时候,融资渠道却很受限。”魏姚告诉记者,有了像理财农场这样便捷、灵活的融资渠道,未来两年内计划扩种至上万亩,并且着手规划符合当下旅游观光需求的农业生态园,以及火龙果深加工领域方向发展。

  郑伟博表示,只有深入场景,联接社群,同时应用互联网科技工具来综合解决三农金融问题。中国农业金融的未来,应该要走一条不一样的道路。