您当前的位置 : 漳州新闻网  >  金融  >  银行优惠

大打优惠牌 银行信用卡再次“跑马圈地”

您当前的位置 : 金融     2017-08-15 22:32   来源:漳州新闻网   编辑:周媛婷    
字体:【

  推荐客户也有好礼可拿

  银行发力争抢新客户,或许您也能帮上忙呢。采访中,记者发现,部分银行推出“荐者有礼”活动,只要是银行老客户成功推荐新客户办卡,也能享受好礼赠送。

  “你想办卡,我想要风扇,我们一起吧。有哪位亲想要办信用卡的,记得找我推荐哦。”日前,市民王小姐在微信朋友圈广发“招募贴”,引来了不少好友的关注。“银行有推荐办卡送礼品的活动,刚好看上了一款空气净化风扇,所以想找需要办理信用卡的朋友。”王小姐说。

  记者查询发现,王小姐说的银行活动是兴业银行漳州分行推出的“推荐办卡有礼”的活动。8月1日至9月30日,老客户成功推荐他人通过兴业银行二维码办理信用卡,被推荐成功核卡,在核卡日15天内且最迟在10月15日前完成1笔取现或消费的,推荐人即可获得DYSON空气净化风扇、美旅拉杆箱或迷彩背包等礼品。

  同样想要借助老客户力量的银行还有国有银行。记者发现,10月31日前,交通银行“8月推达人”活动持续开展。活动期间,推荐新客户数越多,老客户享受的福利越大。如单月成功推荐一位新客户,可获赠罗莱梦想起航四件套;单月成功推荐三位新客户,获赠九阳破壁料理机;单月成功推荐六位新客户,获赠松下无绳吸尘器。中国银行则针对推荐者准备了手机话费、保温壶、水晶笔、拉杆箱等多种多样的礼品。9月30日前,持卡人成功推荐新客户通过中国银行往来办卡渠道申请信用卡并核准发卡,即可获得相应的礼品。

  银行信用卡“跑马圈地”大战再起

  其实,为了吸引客户办卡,银行的营销手段并不鲜见。刷卡免年费、积分送礼品、贵宾服务……几年前,银行为了争抢信用卡办卡量早已用尽招数,各种促销方式层出不穷。如今,各大银行推陈出新刺激消费者办卡的方式,实质上就是再次掀起了信用卡发卡市场的“圈地运动”。

  “现在消费者习惯了刷卡消费,信用卡市场发展十分迅速。同时,卡市场竞争也出现白热化,银行不仅身处同业竞争,还要面临互联网信贷的抢食。”采访中,市区一家国有大型商业银行个人金融部相关负责人认为,“对银行而言,发卡量永远是参与竞争的基本资本,自然不会停下对信用卡的圈地步伐。特别是年轻消费群体不断增加,银行更要抓住这部分客户。”

  不过,记者发现,在银行各种促销活动的推动下,不少市民在办理信用卡前习惯“货比三家”,有些人纯粹为获得礼品、返现等优惠才去办卡。

  那么,银行不惜花“重礼”吸引客户办卡,是否会导致银行的运行成本大大增加,甚至产生大量“睡眠卡”“死卡”的隐患。对此,有银行人士认为,单方面追求卡量的增加,多多少少会产生这样的后果。但目前银行对信用卡市场的策略早已转变,在追求增量的同时也更加侧重刺激用卡量。

  “现在银行办卡营销活动很多,但不是简单的办张卡就送个礼品,办卡后不仅要激活,还得刷卡,有了首次刷卡满额才能达到送礼品的条件。”上述银行人士介绍,“有了‘激活首刷’,免息期到了就得还款,这样持卡人就有继续用卡的可能。此外,持续的刷卡优惠活动一定程度上也提升了客户的用卡热情,这就保证了银行的信用卡业务的盈利水平。”

  -记者洪跃辉 文/图

首页  上一页  [1]  [2]