您当前的位置 : 漳州新闻网  >  金融  >  理财消费

油费打折 刷卡返现 满额立减 油价上涨 巧用信用卡加油有优惠

您当前的位置 : 金融     2017-08-15 22:32   来源:闽南日报-漳州新闻网   编辑:周媛婷    
字体:【

  “揩油”前看准优惠细则

  当然,各家银行推出的刷卡加油优惠方式各有不同,消费者加油前要了解清楚活动条件,选择合适的信用卡。

  记者查阅多家银行加油优惠活动发现,各家银行对活动次数、时间、优惠金额等方面均有一定的限制。例如,多家银行在“车e族”APP上线的活动每月1日10点开启,均有名额限制。车主想要享受优惠,加油还需赶早。

  此外,车主在选择信用卡时一定要看清活动的附加条件。目前多数银行规定,持卡人在加油站内刷卡单笔消费满200元才能享受一定额度的优惠。

  值得注意的是,部分银行的加油优惠信用卡需要收取年费,车主办卡用卡前应先了解信用卡的用卡成本。例如,平安银行车主卡年费200元,首年没有年费减免政策,当年消费满人民币3万元或等值美金,免次年年费。因此,市民在选择信用卡时,应综合考虑自己的加油需求而选择优惠力度大又适合自己的信用卡,以免造成不必要的损失。

  -记者洪跃辉

  相关链接>>>

  争抢有车高端客户银行玩转汽车服务市场

  随着汽车保有量的持续增加,汽车服务市场成为银行关注的重点。为此,银行下足功夫玩转汽车后市场,不断创新各种贴心产品服务,争先抢食市场“蛋糕”。

  除了信用卡加油优惠,各家银行针对有车一族推出的优惠措施还有分期购车费率优惠、免费ETC、罚单代缴、洗车优惠、免费道路救援、免费酒后代驾等多个方面。可以说,凡是车主用车、养车所需要的服务,银行几乎都想到了,并推出了相关增值配套服务。

  银行费尽心思争抢有车一族为哪般?业内人士表示,有车一族一般是银行的优质高端客户,为这些优质客户提供贴心的服务和实在的优惠,旨在培养这部分客户群体的忠诚度,提升他们对银行的黏度,以此开拓银行更多的业务。

  “例如,以信用卡为载体开展一些与车有关的附加服务,可以争取有车一族办卡。”市区一家股份制银行零售部相关负责人说,当下信用卡业务竞争激烈,信用卡发卡大战此起彼伏。有车一族相对来说具有较强的消费能力,能为银行信用卡业务带来更多的佣金、手续费、利息等收入。

  此外,当有车一族客户群达到一定量的时候,也为银行开拓其他相关业务奠定了坚实的基础。“借助信用卡服务还能拉近与客户的距离,了解客户实力、金融需求等,银行可以更容易向他们推介其他服务,将业务范围延伸覆盖到理财、存款、贷款及其他金融消费等各方面,带动银行业务量全方位的提升。”该负责人介绍,这也是银行发力汽车服务市场的最终目的。

  -记者洪跃辉

首页  上一页  [1]  [2]