您当前的位置 : 漳州新闻网  >  金融  >  金融资讯

邮储银行龙海市支行稳步推进“信用村”建设工作

您当前的位置 : 金融     2017-08-18 21:57   来源:漳州新闻网   编辑:张佳萍    
字体:【

  为优化农村信用环境,不断提高邮储银行的服务能力及农户贷款办理效率,邮储银行龙海市支行在各乡镇、村领导的大力支持下,积极搭建银村合作平台,孜孜不辍地开展“信用村”建设。

  一、宣传引导 为确保创建工作的质量,该行认真分析乡镇产业分布特点,不仅选择特色产业集中、资金需求旺盛村落,同时也选择交通不便、民风淳朴、金融服务较为薄弱的偏远山区和渔村。以信用村建设为载体,主动进行个人征信及金融知识宣传,解答农民疑问,教授农民使用手机银行操作E捷贷,引导农民增强维护自身良好信用记录的意识,积极营造良好的社会信用氛围,为信用村建设夯实基础。

  二、常态驻点 不管是高温酷暑还是大雨滂沱,不论是工作日还是休息日,该行将方便农民摆放在第一位,按每周驻点服务二次的频率,常态化、循环进驻建设点,收集建设资料,主动提供金融服务,缩短时间,尽快解决农民朋友燃眉需求,有效化解“融资难、融资贵”融资难题。

  三、正向激励 此次建设是在有效评估往年小额贷款客户信用情况的基础上,坚持择优评选原则,将解决信用良好的小微农户担保难题,让信用村客户享受较为优惠的利率,作为正向激励政策,这不仅有效促进周围村民形成讲信用、守信用的风尚,还以点带面推动征信工作水平再上新台阶。

  四、形成机制 通过半年的努力,该行在现有建成的6个信用村、满足221户农户需求的基础上,总结经验,提炼好作法,认真探索小额信用贷款批量生产的创新模式和信用村建设长效机制。目前在建信用村6个,预计增加服务客户196户,力争今年内建成14个信用村。该行有效地将信用村建设作为普惠金融、服务三农的重要抓手,用实际行动不断地提升邮储银行扶小助微、支农为农的工作质效。