您当前的位置 : 漳州新闻网  >  金融  >  理财规划

余额宝限额收益“双降” 市民闲余资金投哪里好?

您当前的位置 : 金融     2017-08-22 17:27   来源:闽南日报-漳州新闻网   编辑:周媛婷    
字体:【
(资料图片)

  限额:下调至10万元

  其实,早在5月27日,余额宝首次调整个人交易账户持有额度上限,由100万元下调至25万元。如今,时隔不足三个月,余额宝又重新划定了额度“红线”。

  今后,如果用户在余额宝里的钱低于10万元,可以继续转入资金;如果达到或超过10万元,则无法转入更多资金;而对于8月14日之前,余额宝里的钱已经超过10万元的,无需转出,可继续享受收益。

  作为低风险型理财产品,余额宝随存随取的便利性特点让很多人习惯了“余额理财”。那么,此次余额宝限额调整后,影响大吗?采访中,记者发现,此次余额宝调整限额,对一些“大款”来说,影响还是较大。不过,对于平时余额宝账户资金在10万元之内的用户而言,影响就甚微了。“平时我的余额宝账户里钱也不多,这次限额下调对我来说并没什么影响。”在市区一家小学教书的郭小姐说,她的余额宝里最多也就放1万多元,主要用于日常生活开支和网购。

  “因为顾客支付,我的支付宝资金量比较大,但也很少转入余额宝,主要用于平时进货付款。所以这次调整对我影响不会很大。”在市区经营一家餐饮店的董先生也表示。

  收益率:跌破4%

  在余额宝限额调整的同时,近期其收益率也遭遇下调。

  “月初时,七日年化收益率还在4%以上,现在都降到3.85%了。”市民陈先生一直放了近10万元在余额宝,8月初的时候每天收益有10块多,最近他发现收益降了。

  记者查阅发现,今年上半年的七日年化收益率持续回升,并在5月11日收益率重回4%,这也是继2015年6月余额宝利率跌破4之后的首次回归。这一收益率水平也一直维持至8月初,直到8月7日,余额宝七日年化收益率才又下降至4%以下。截至8月18日,余额宝每万份收益为1.0508元,也就是1万元每天的收益为1.0508元。

[1]  [2]  下一页  尾页