您当前的位置 : 漳州新闻网  >  金融  >  理财规划

余额宝限额收益“双降” 市民闲余资金投哪里好?

您当前的位置 : 金融     2017-08-22 17:27   来源:闽南日报-漳州新闻网   编辑:周媛婷    
字体:【

  支招:闲钱放哪里?

  余额宝限额和收益双降,如果手上有闲置资金,该投向哪里?

  业内人士认为,余额宝之所以受宠,一方面是投资操作简单,非常受年轻人欢迎。另一方面是因为其收益稳健及支取灵活。然而,从收益来看,余额宝与其他理财品种相比,并不占优势。

  如果市民手中有大量的闲置资金,建议寻找其他收益相对更高的理财渠道和品种。例如,目前多数半年期以上银行理财产品预期收益率可达4%以上,风险也较低,适合5万元甚至10万元以上中长期闲置的资金投资。

  如果市民手中闲置资金量不大,除了选择余额宝外,还可投资其他“宝宝”类货币基金,同样也能享受T+0的灵活支取优势。

  此外,追求资金灵活性和稳健收益的投资者还可以选择银行开放式理财产品。该类型产品是银行理财产品中最灵活随心的一种,在工作日规定时间申购可实时确认,赎回时亦能实时入账,可作为较佳的资金管理工具。“没有固定的投资期限,当有资金需求时,可以在相当短的时间内回笼资金,这就是开放式理财产品的最大特点。”有银行理财师介绍,目前,工行“灵通快线”、农行“金钥匙·安心快线”、建行“乾元”、兴业“现金宝”、浦发“天添盈”等系列产品都属于这类产品,收益率表现不比货币基金差。

  总之,市民投资理财应综合考虑收益、风险、流动性等因素,根据自身实际情况理性选择,进行合理的家庭资产配置。 -本报记者洪跃辉

  日前,天弘基金发布公告称,自8月14日起,将余额宝个人交易账户持有额度上限调整为10万份(货币基金1份即1元),已有存量不受影响。调整以后,如个人账户资金达到或超过10万元,将无法转入更多资金。据了解,这并不是余额宝第一次下调个人账户额度,今年5月底,余额宝的个人交易账户持有额度上限就从100万元下调至25万元。

  此外,在连续近三个月保持4%以上后,近期余额宝七日年化收益率下降至4%以下。那么,余额宝限额和收益率双降的情况下,早已习惯将闲钱放入余额宝的市民该如何应对?

  

首页  上一页  [1]  [2]