您当前的位置 : 漳州新闻网  >  金融  >  金融资讯

半年报: 几家欢喜几家愁 基金上半年“账本”陆续曝光

您当前的位置 : 金融     2017-08-22 17:26   来源:闽南日报-漳州新闻网   编辑:周媛婷    
字体:【

  部分基金公司盈利下滑

  在已披露上半年经营情况的10余家基金中,部分基金的净利润呈现不同程度下滑,其中净利润下滑幅度最大的超过80%。

  根据国盛金控日前披露的半年报,其持股30%的江信基金2017年上半年营业收入为2895.68万元,较去年同期增长21.65%,但净利润仅有37.99万元,相较于去年同期大幅下滑逾80%。虽然国盛金控并未对江信基金的业绩滑坡给出解释,但业内人士分析表示,新成立的基金公司寻求逆袭并非易事,如果不能尽快构建起核心竞争力,股东获取回报仍需要较长的时间。

  耐人寻味的是,国盛金控在半年报中表示,2017年2月10日,公司2017年第一次临时股东大会审议通过《关于国盛证券转让江信基金管理有限公司30%股权暨关联交易的议案》,同意国盛证券转让所持江信基金全部股权并授权相关人员办理。但在2017年8月8日,公司第三届董事会第七次会议审议通过终止了本项交易的议案。

  沪上3家已披露经营业绩的基金公司——申万菱信基金、华泰柏瑞基金和富国基金上半年的营收情况也不甚理想。

  华泰证券持股的另一家基金公司——华泰柏瑞2017年年中的营业收入同比下降幅度达28.27%、净利润降幅达36.14%;申万宏源半年报显示,其控股子公司申万菱信基金上半年实现营业收入25075.53万元,净利润为9852.93万元,相较于去年同期分别下滑12.88%和6.07%;申万宏源参股子公司富国基金上半年实现营业收入11.23亿元、净利润3.41亿元,但相较于去年同期双双下滑逾5%。

■王彭

首页  上一页  [1]  [2]