您当前的位置 : 漳州新闻网  >  金融  >  银行动态

邮储银行长泰县支行反假币宣传“走出柜台”

您当前的位置 : 金融     2017-09-17 18:30   来源:漳州新闻网   编辑:周媛婷 周媛婷    
字体:【

  为更好地普及反假货币知识,提升全社会爱护人民币的意识和防范假币侵害的能力,9月13日上午,邮储银行长泰县支行积极配合当地人行组织的集中宣传,与其他金融同业一起,在长泰县县城人民西路设立宣传咨询点,为广大市民普及人民币知识,将本月反假币宣传活动推向高潮。

  活动现场设置了人民币辨伪常识、假币识别等咨询服务区;悬挂反假币的宣传横幅,张贴宣传海报,现场发放反假币宣传单等宣传资料,耐心接受民众的咨询,吸引了大量民众前来观看和咨询。

  邮储银行工作人员现场耐心细致向市民演示了“看、摸、听、测”的识别方法,按照真假币对照、手感触摸、水印观察、紫光检测等鉴别程序,还详细介绍了第五套人民币的防伪特征。

  活动现场共发放宣传资料、宣传品300多份,为群众答疑解惑,如何防范金融风险和保护自身合法消费权益成为广大群众关心的问题。为广泛普及人民群众的金融知识,有针对性的宣传,受到众多来往群众的好评。