您当前的位置 : 漳州新闻网  >  金融  >  理财咨讯

邮储银行漳浦县支行走进校园 防范校园“毒贷款”

您当前的位置 : 金融     2017-09-22 18:01   来源:漳州新闻网   编辑:周媛婷 黄远林    
字体:【

  随着网络的快速发展,校园不良网贷已经成为高校的一股“浊流”,一些不良网络借贷平台采取虚假宣传的方式和降低贷款门槛、隐瞒实际资费标准等欺诈手段,诱导学生过度消费,侵犯学生合法权益,逐步侵蚀着大学生的校园生活。

  为切实加强校园不良网贷风险防范和高校生的教育引导工作,邮储银行漳浦县支行利用开学之际,在行领导的带领下,组织行内志愿者,到漳州科技学院举办“多一份金融了解,多一份财富保障”为主题的宣传。

  宣传过程中,邮储银行漳浦县支行志愿者们从校园“毒贷款”存在的风险出发,向在校生们说明不良借贷公司的主要欺诈手段,存在各式各样的陷阱,指导学生们应以学业为重,树立理性的消费观念,提高自我保护意识,不要参与或宣传“校园贷”违规违法活动,同学之间要相互提醒,发现同学存在异常情况的要及时向老师报告。

  邮储银行金融普及宣传活动,为进一步营造良好的校园金融环境发挥了很好的作用,本次活动取得良好的效果,学生反响非常热烈,纷纷表示要从自身做起,拒绝不良校园贷,做不良校园网贷的防范卫士。