您当前的位置 : 漳州新闻网  >  金融  >  银行动态

邮储银行平和县支行:普及金融知识,共建和谐金融

您当前的位置 : 金融     2017-10-01 23:02   来源:邮储银行平和县支行   编辑:许文彬 许建平    
字体:【

  漳州新闻网讯(叶顺义)进入9月份以来,银监、人行先后开展了“金融知识普及月”、“金融知识进万家”、“反假币货币宣传月等活动”。邮储银行平和县支行紧跟两大监管部门要求,先后布置了海报屏播放宣传片、在多媒体电视、广告屏滚动播出卡通动画、通过群发短信进行金融知识普及宣传、营业大厅摆放宣传插册及组织员工和柜面客户参加2017年“反假货币小超人”网络知识问答等活动,前期累计宣传人次达2000余人。

  22日,平和银监办牵头各银行机构开展金融知识普及活动,我行积极配合,主动宣传金融知识。一是现场布置“反假货币,人人有责”宣传海报,向广大群众宣贯树立假币意识,提高反假觉悟;二是现场接受咨询,根据宣新版人民币的防伪特征,一一解说如辨假,让群众现场掌握识假技巧,防范假币侵害;三是现场鼓励群众参与“反假货币小超人”答题活动,针对年轻群体,由我行员工指导,让群众参与答题活动,巩固群众反假、识假意识。现场活动气氛火热,群众不仅对反假知识表现出高昴的情绪,对反诈骗、如何辨别非法集资、非法买卖银行卡等金融知识也充满了好奇。据统计,现场宣传人次达200余人次。

  下一步,平和县支行将继续续开展反假币宣传,计划以“反假进校园、防范校园金融侵害”为主题,有针对性的开展活动,以取得更实质的宣传效果。