您当前的位置 : 漳州新闻网  >  金融  >  银行动态

邮储银行平和县支行成功堵截诈骗风险挽回客户损失

您当前的位置 : 金融     2017-10-01 23:02   来源:邮储银行平和县支行   编辑:许文彬 许建平    
字体:【

  漳州新闻网讯(蔡毅芳)日前,邮储银行平和县支行工作人员成功拦截一起电信诈骗案件,替客户挽回经济损失2000元。

  9月29日下午3点左右,客户蔡女士在邮储银行平和县支行柜台办理现金转账业务,经办柜员赖庆良审核凭证时,发现蔡女士业务凭单填错,重新拿一份给客户重填时询问客户是否没汇过款,客户答复说没汇过。柜员一看是外地账户,即问客户是否认识对方,客户回答不认识,因前段时间在厦门刚买了辆新车,因她老公没空过来帮忙汇款,说是汇了这2000元后,对方可以退给她们6000元的车税。主管赖利勤和柜员赖庆良立即意识到该客户可能是遭遇诈骗电话了,便引导客户暂停办理业务,并与其进行单独交流沟通,详细向客户介绍了电信网络诈骗的各种形式,买车退税也是其中主要的诈骗形式之一。蔡女士慌了,电话联系了家人与车行联系才知道遭遇诈骗,并在现场多次感谢我行人员的专业与耐心,帮自己挽回了不少损失,今后自己也一定会更加注意,汇款转账更加谨慎。

  平和县支行全员在工作中能时刻警惕,凭借高度的敏感度和职业责任心,了解客户的异常反应,多说一句话,成功的堵截了一起因买新车可以退税汇款的事件。