您当前的位置 : 漳州新闻网  >  金融  >  财经热点

电商全力备战“双11” 实体卖场奋起揽客

您当前的位置 : 金融     2017-11-07 11:17   来源:闽南日报-漳州新闻网   编辑:周媛婷 罗蓉芳    
字体:【
实体卖场推大力度优惠活动争抢“双11”市场

  一年一度的“双11”眼瞅着就要来了,一些按捺不住要花钱的“剁手族”们已经开始在几大电商平台浏览个不停。相对此前几年“双11”大促期间主要靠拼手气、拼网速的玩法不同,今年“双11”期间,“剁手族”们要想买到心仪已久、物美价廉的产品,投入的精力明显更多。另一方面,不少实体卖场也纷纷祭出“法宝”,以此对抗电商们的咄咄攻势。

  众电商花样百出

  随着“双11”脚步的临近,各大主流电商花样百出,展示自己的独特优势和项目。据了解,京东、今日头条、百度、奇虎360、网易、搜狗等互联网企业都开始通过不同合作形式参与“双11”大战。

  京东大数据显示,今年“双11”除了线上的活动以外,全国线下近200家母婴体验店、5000家家电专卖店、沃尔玛在全国的400余家门店以及数十万家便利店都将通过全新的门店科技和大数据系统与电商平台融合参与促销,促销活动从11月1日开始一直延续至11月12日,值得注意的是,今年“双11”京东将重点服务女性用户,主打“时尚的另一面”,专为女性用户推出的“女神日”也将与国际顶尖品牌联袂促销。

  而天猫在“双11”期间主打的是线上线下大融合。据了解,一共有100万线下门店参与天猫“双11”,其中有约10万家智慧门店覆盖334个城市。天猫“双11”期间,上千品牌超过10万家门店将实现“智慧门店”的升级迭代,品牌横跨服饰、美妆、手机、家装等多个行业,从导购到逛店、挑选、试穿、结算、收货各环节,数据和技术都在日益丰富“新零售”的内涵,实现对商业价值链的全局优化。例如在“家时代”智慧家居店,“双11”期间不仅保持线上线下同价,还推出多款“一键打包”套餐,让消费者享受“空手逛街”的乐趣。

  此外,电商们也在服务中增加了诸多模式,除了无人超市、无人仓、无人配送货车等“黑科技”外,网红直播、无人客服、人脸识别互动、AR试妆等新潮科技也将登场吸引消费者的关注。

[1]  [2]  下一页  尾页