您当前的位置 : 漳州新闻网  >  金融  >  银行动态

邮储银行漳州市分行: 新时代 新征程 新跨越 助推富美新漳州建设再上新台阶

您当前的位置 : 金融    2017-11-29 11:54  来源:漳州新闻网  编辑:周媛婷 罗蓉芳   
字体:【

  党的十九大报告明确提出,“深化金融体制改革,增强金融服务实体经济能力”。实体经济是肌体,金融是血液,金融业在经济升级发展中发挥着不可替代的作用。

  在生机盎然的龙江大地,五年来,邮储银行漳州分行始终着眼于经济建设大局,坚持服务社区、服务中小企业、服务“三农”的大型零售银行战略定位,紧紧围绕漳州建设“田园都市、生态之城”的战略机遇,立足漳州“山水”特色,大力发展“绿色金融”和“蓝色金融”,自觉承担“普之城乡,惠之于民”的社会责任,为建设富美新漳州添砖加瓦。

  自2008年成立以来,该行资产规模达207亿元,贷款余额突破百亿元大关,达105.03亿元。其中,涉农贷款累计投放122亿元,占全部累计放款量的53.35%,惠及农户达14万户。

  业务规模拾级而上,各项荣誉纷至沓来。多年来,该行荣获“2015年度全国邮政用户满意企业”“2015年福建省金融五一劳动奖状”“漳州市五一劳动奖状”“2015年度福建省金融五四红旗团委”“2017年全国通信行业用户满意企业”及2017年福建金融总工会授予的“福建金融先锋号”等一系列荣誉。这一份份殊荣,凝结着该行全体干部员工的执着追求和不懈努力。

  深耕“三农”服务 谱写“绿色金融”发展新篇章

  2013年,党的十八届三中全会提出“发展普惠金融”,标志着普惠金融上升为国家战略。邮储银行漳州市分行先试先行,以普惠金融为契机,深耕“三农”金融服务,不断加大“三农”信贷投入,全面发展“绿色金融”,努力让普惠金融的阳光照亮每个角落。

  作为漳州市国家现代农业示范区建设工作领导小组成员单位,近年来,邮储银行漳州市分行不断强化银政合作,各分支机构与当地政府签订了数十个战略合作协议,重点支持海洋渔业、现代农业、加工制造业、批发零售业等涉及三农、小微企业和实体经济的行业,9个县域支行全部成为总行级现代农业示范区特色支行。

  去年以来,我市大力推进国家现代农业示范区建设,邮储银行漳州市分行主动融入现代农业发展大潮,通过扩大对漳州市现代农业重点发展区域的贷款投放规模,对进入“一区两园”的企业和项目优先安排贷款,开辟绿色通道,实行优惠利率,且加大行业细分,有效提升“三农”服务质效。

  此外,该行还积极搭建银政合作平台,与市经信委、市农业局、市林业局等部门签订战略合作协议,主动对接各级政府牵头设立的助保金、风险补偿金,通过政府增信(如助保贷、保证保险)等合作模式,共同解决“三农”融资难问题,拓宽融资渠道,助推漳州实体经济发展。同时,加快创新涉农产品体系,积极探索创新家庭农场、农民专业合作社、农业产业链(公司加农户)等新型农业经营主体贷款,解决三农融资担保难题,有效促进小额贷款业务的发展。截至目前,三农小额贷款累计发放达180多亿元。

  值得一提的是,今年8月,该行专门成立邮储银行三农金融事业部漳州市分部,设立小额贷款中心(扶贫业务中心)、农业产业化中心、审查审批中心三个管理中心,并在全市各支行设置事业部营业部,进一步构建和完善“三农”服务体系,谱写服务“三农”发展新篇章。

[1]  [2]  下一页  尾页