您当前的位置 : 漳州新闻网  >  金融  >  银行产品

云霄农信社“扶贫宝” 惠及超万贫困户

您当前的位置 : 金融    2017-12-14 22:24  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:周媛婷 周媛婷   
字体:【

  今年1-11月,云霄“扶贫宝”受益贫困户已达10748人,累计发放扶贫贷款107.48万元。今年来,云霄县政府以5%的利率贴息方式,全力支持金融机构农信联社推广“扶贫宝”和产业“扶贫宝”,对贫困户进行“输血”。

  在“扶贫宝”办理过程中,县农信联社放宽准入条件,期限内免息减负,灵活创新还款方式。同时,简化了农村贫困户小额信贷的流程,提高了办贷的时效。对缺少产业创收能力的劳动力,农信联社面向周边农业大户推出产业“扶贫宝”,带动有劳动就业意向的贫困户脱贫致富。产业大户经过信用评估,只要吸收建档立卡贫困户3人以上、全年就业时间6个月以上就具备贷款资格。在贷款期限内,按照借款人吸收带动的贫困户数确定优惠幅度,最高贴息额度可达50万元。

■朱乔柽