您当前的位置 : 漳州新闻网  >  金融  >  理财保险

中国平安2018年扶贫第一站启动 免费送万名贫困人员回家过年

您当前的位置 : 金融    2018-01-02 17:36  来源:漳州新闻网  编辑:周媛婷 吴荣光   
字体:【

中国平安2018年扶贫第一站启动

“一路平安·让爱回家”免费送万名贫困人员回家过年

  2018年的第一天,中国平安2018年扶贫第一站——“一路平安·让爱回家”公益活动正式启动。为响应国家精准扶贫的号召,中国平安将向中国社会救助基金会捐赠400万元,在春节前夕包下200辆巴士,在全国范围内开通70多条线路免费送10000名贫困外出务工人员返乡团圆。平安养老险还将为所有返乡人员提供全程意外保险保障,保障责任包括意外伤害、意外医疗及意外住院津贴,总保额高达12亿元,保障返乡人员乘坐爱心车辆期间所有的意外风险,以全方位的意外保障方案,为活动温暖护航。

  为帮助贫困外出务工人员回家与留守儿童团聚,中国平安自2015年起启动了“一路平安·让爱回家”大型公益活动,至今已免费帮助13000多人回家过年。今年,中国平安将在“三村工程”扶贫战略的指引下,继续扩大“一路平安·让爱回家”的公益规模,免费帮助10000名贫困人员回家。

  值得一提的是,今年的“让爱回家”全面升级为中国平安与多个APP联合打造的公益平台。1月1日,迎着新年的第一缕阳光,深圳市关爱办主办的“步步行善”活动开启,作为该活动的一部分,“让爱回家”项目也将上线腾讯益行家平台,公众可在线捐赠爱心步数,中国平安将配捐相应的额度。1月24日起,社会公众还可通过ofo、咕咚、飞常准和平安好车主四个APP平台,通过捐赠步数或出行里程,为贫困人员众筹返乡里程,中国平安将根据众筹的里程数,联合上述平台进行配捐,合力帮助贫困外出务工者回家,传递善念。

  “让爱回家”仅仅是个开始,在30周年到来之际,中国平安将围绕“三十,更懂你”,以“懂感恩、助未来”为核心主题展开多项回馈社会和客户的活动,正式启动总扶贫投入为100亿元的“三村建设工程”,面向“村官、村医、村教”的三个方向,实施产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫,助力中国新时代美好生活的实现和美丽乡村的建设。

  200辆大巴71条线路12亿保额 免费送万名贫困人员回家

  党的“十九大”报告指出,要坚决打赢扶贫攻坚战,坚持精准扶贫、精准脱贫。2018年是全面贯彻落实“十九大”精神的第一年,为了更好地落实精准扶贫的目标,已经连续举办四年的“一路平安·让爱回家”项目也全新升级。今年,“让爱回家”项目将从北京、上海、广州、深圳、杭州、南京、石家庄、武汉、东莞、济南这十个外出务工者较密集的城市出发,开通线路多达71条,预计免费送10000名贫困外出务工人员和留守儿童的父母回家。

  在安全方面,活动不仅要求承运的大巴司机必须有10年以上驾驶载人运营车辆经验,并经过严格培训。平安养老险还将为参与此次活动的所有返乡人员提供活动全程的意外保险保障,保障责任包括意外伤害、意外医疗及意外住院津贴,保额高达12.9万/人,保障返乡人员乘坐爱心车辆期间所有的意外风险,以全方位的意外保障方案,为活动温暖护航。

  同时,平安租赁旗下专业从事汽车租、购、用及后市场服务业务的全资子公司平安车管家也将在11个城市(济南、长沙、苏州、南京、武汉、郑州、昆明、东莞、成都、南宁、南通)同时开启“平安车管家,把爱开回家”的公益活动,召集平安车管家车主在春节期间提供免费顺风车服务,在其回家过年的时候,将外来务工人员免费送回家。

[1]  [2]  下一页  尾页