您当前的位置 : 漳州新闻网  >  金融  >  银行动态

工行漳州分行银行卡业务 围绕“有效”做文章 业务增量居首位

您当前的位置 : 金融    2018-02-12 17:50  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:周媛婷 吴荣光   
字体:【
工商银行工作人员指导客户办理信用卡  记者 洪乐敏 摄

  近日,记者从工行漳州分行了解到,该行全年银行卡业务总收入近1.4亿元,同比增加2500多万元,增幅23%,同比增量、增幅均居全省工行第一。

  这份靓丽的成绩单是如何取得的呢?

  “效益是一切业务经营的出发点与落脚点。在传统信贷增速放缓、利差收入收窄的背景下,工行漳州分行聚焦零售业务特别是银行卡业务经营的真正转型。”工行漳州分行相关负责人向记者介绍了上述成绩取得背后的秘诀,他们摒弃了以往重发卡轻收益的传统习惯,更加注重质量和效益,通过拓展有效客户,发展有效商户,营销有效产品,实现了2017年银行卡业务的大丰收,进一步提高了银行卡专业盈利贡献占比,完成了银行卡业务经营转型的华丽转身。

  秘诀一拓展有效客户

  “我们将党政机关、事业单位、国企员工和按揭贷款客户、私银客户等有效客户群体作为业务拓展的重点,并创新金融产品满足客户需求。”该行相关负责人告诉记者,为了吸引上述客户群体到工行办理业务,同时增加客户的黏性,他们推出免担保、免抵押、纯信用、额度高、利率优惠,且可自助办理、随借随还的个人信用消费贷款(“工银融e借”),该产品受到许多客户的追捧。据统计,该行2017年全年新增有效客户25000多户。

  秘诀二发展有效商户

  除了拓展有效客户外,工行漳州分行还致力于发展有效商户。

  “我们将营销目标瞄准刷卡量大的各类酒店、饭店、超市等,并制定了配套的员工营销奖励方案,引导鼓励员工营销能产生良好效益的特约商户。”上述负责人表示,为激发商户积极性,他们还与特约商户合作,开展“爱购周末”等活动,对持卡人在指定商户刷卡消费满一定额度即刻返还优惠(直接抵扣刷卡额),颇受客户的青睐,实现银行、商户、顾客三赢。

  去年,工行漳州分行在大力发展传统商户的同时,还新发展线上POS商户5600多户。全部特约商户去年实现收单手续费收入5000多万元,同比增长62%。

  秘诀三营销有效产品

  “去年银行卡业务大丰收,还有一个重要因素就是我们加大力度在消费金融产品上做文章。”上述负责人分析道,分期付款对增加银行的中间业务收入贡献很大,他们把该业务作为抓手,在金融产品的设计上结合当前的消费热点并围绕消费者消费需求结构的转型,继续推出购车、家电、装修等分期付款业务。全年信用卡消费额达138亿元,同比增幅排全省工行第一。至去年末,信用卡透支余额突破22亿元,其中分期付款增加近2亿元,全年分期付款手续费收入4500多万元,系全省工行唯一同比正增长。

  - 记者洪乐敏 通讯员 包蒲生 黄胜利