您当前的位置 : 漳州新闻网  >  金融  >  银行动态

邮储银行漳州分行: 六举措助推乡村振兴

您当前的位置 : 金融    2018-03-06 17:34  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:周媛婷 吴荣光   
字体:【

  为进一步深入贯彻落实党的十九大和中央农村工作会议精神,实现邮政集团公司提出的“力争5到10年的时间,把邮储银行打造成中国农村金融市场的领军银行,确立县域主体银行地位”的目标要求,近日,邮储银行漳州分行积极贯彻落实,在漳州辖区银行系统内率先推出《2018-2020年漳州市分行三农金融助推服务乡村振兴战略行动计划实施方案》(下称《方案》),推动乡村振兴战略落地。

  根据《方案》,邮储银行漳州市分行将举全行之力,通过机构创新、品牌建设、现代农业、信用建设、精准扶贫、创新驱动六个方面举措,推动农业升级、农村进步、农民发展。

  此外,该分行还将在经营管理、财务核算、授信管理、激励约束等方面给予政策支撑和倾斜,做到专人、专业、专注“三农”业务发展;通过以信用村建设为抓手,以“小康贷”品牌推广为切入点,依靠镇党委、村两委、驻村干部、村级联络员等力量,建立“乡村振兴小栈”加大农村信用体系建设。

■记者 洪乐敏