您当前的位置 : 漳州新闻网  >  金融  >  金融资讯

证监会: 去年否决86个IPO项目

您当前的位置 : 金融    2018-03-14 15:54  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:周媛婷 吴荣光   
字体:【

  中国证监会新闻发言人常德鹏近日说,2017年,证监会发行审核委员会共审核466个IPO项目,审核通过380家,否决86家。

  常德鹏在新闻发布会上说,其中,被否决项目数量排名前10位的保荐机构分别是:国金证券、广发证券、申万宏源、招商证券、海通证券、光大证券、中德证券、兴业证券、安信证券、中信证券。

  此外,2017年,未在规定期限内回复反馈意见的IPO项目共94个。其中,超期项目在3家以上的保荐机构分别是:中信证券、海通证券、招商证券、广发证券、国信证券、华泰联合、兴业证券、中信建投、安信证券、东兴证券、光大证券、中德证券、中泰证券、中金公司。

  2017年,共有146个IPO项目申请撤回,其中,召开初审会议后又申请撤回的项目有43个;在现场检查计划公布后、具体实施之前,撤回的项目有11个;在现场检查中被发现问题后撤回的项目有16个。

(据新华社)