您当前的位置 : 漳州新闻网  >  金融  >  金融资讯

MSCI“热身”增容中国指数 中国红利受全球期待

您当前的位置 : 金融    2018-03-21 16:52  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:周媛婷 罗蓉芳   
字体:【

  摩根士丹利资本国际公司(MSCI)日前宣布,新增12个中国指数。分析人士普遍认为,此举为全球投资者通过日益开放的中国资本市场分享中国经济成长红利提供了新的渠道和机会。

  14日,MSCI发布公告,推出包括中国A股指数、中国A股大盘股指数、中国A股中盘股指数、中国A股人民币指数等在内的12个中国指数,以扩充MSCI中国全部股票指数系列和MSCI中国A股国际指数系列的范围。

  MSCI亚太区指数产品主管西奥多·尼格利表示,随着中国资本市场开放程度和国际化程度不断提高,国际投资者了解中国市场的需求越来越迫切,此次推出系列新指数,将进一步丰富中国A股的资讯和投资工具,帮助国际投资者作出更有依据的投资选择。

  MSCI去年6月宣布,从2018年6月开始将中国A股纳入MSCI新兴市场指数和全球基准指数(ACWI)。

  美国金瑞基金首席投资官布伦丹·埃亨接受记者采访时说,作为世界第二大经济体,中国证券市场在国际投资者中的配置比重一直较为滞后。他认为,MSCI此举将提醒全球投资者,要为中国未来几年内在全球指数中大幅增加权重做好准备。

  花旗银行此前预测,到2025年中国资本市场规模将与美国相当,而仅中国证券市场便可吸引约2000亿美元的国际投资。 (据新华社)