您当前的位置 : 漳州新闻网  >  金融  >  理财咨讯

余额宝提现快速到账额度降至1万

您当前的位置 : 金融    2018-05-22 14:56  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:周媛婷 罗蓉芳   
字体:【

  日前,余额宝在用户端发出公告称,从6月6日起,余额宝转出到银行卡当日快速到账额度有所调整,从每日限额5万元下调到1万元,转出到银行卡普通到账服务及消费支付等均不受影响。

  据悉,余额宝转出到银行卡当日快速到账是余额宝推出的一项增值服务,用户通过快速到账服务将货币基金份额赎回到银行卡,能够在当天,快的话在2小时内到账。而普通到账服务,转出的资金要在一个交易日后才会到账,不存在额度限制。

  业内人士表示,从公开数据看,余额宝户均金额仅为3000多元,所以这次调整对绝大部分用户没有影响。而对余额宝来说,这是持续进行主动风险管理的深化动作,有利于进一步降低行业风险。

-本报记者 陈铃清

  实习生 王文馨