您当前的位置 : 漳州新闻网  >  金融  >  银行动态

漳州市河长制办公室与兴业银行漳州分行签订战略合作协议

您当前的位置 : 金融    2018-06-05 17:41  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:周媛婷 吴荣光   
字体:【

  漳州市河长制办公室与兴业银行漳州分行签订战略合作协议

  兴业银行拟提供绿色融资不低于50亿元

漳州市河长制办公室与兴业银行漳州分行携手推进我市河(湖)长制工作

  5月31日,漳州市河长制办公室与兴业银行漳州分行签订《加强绿色金融合作全面推进漳州市河(湖)长制工作战略合作协议》,双方将携手全面推进我市河(湖)长制工作。

  根据协议,兴业银行将充分发挥在绿色金融领域的专业服务优势,围绕漳州“生态+”发展战略,构建绿色、低碳、环保的发展模式,服务漳州市河(湖)长制工作,并在“十三五”期间为相关项目提供不低于50亿元的绿色融资,同时提供绿色基金、绿色债券、绿色租赁、绿色信托等多元金融服务,全面助力我市河(湖)治理与管护。

  去年以来,市委、市政府高度重视全面推行河长制工作,建立起党政主要领导挂帅的双总河长制责任体系,将河长制工作融入“生态+”发展模式,通过开展河道清障治理、农业面源污染治理、黑臭水体整治、流域综合治理和江河、海漂垃圾集中整治,以项目推动治水,统筹整合各部门涉水涉河项目资金,系统推进河流水系保护开发管理等工作,充分发挥整体规模效益,实现了市、县两级集中式饮用水源水质达标率100%,全市河流水质明显好转,有效改善了水环境。

  据了解,兴业银行漳州分行长期致力于推动绿色金融工作。截至2017年末,该行已累计向超过80家企业发放绿色金融贷款超35亿元,融资余额超16亿元,涉及污水治理、自来水改扩建、园林绿化、绿色照明、有机农业、资源循环利用、余热发电、废物利用等行业领域。其中,包括为诏安供排水工程、长泰枋洋水利项目、南靖县东区水务有限公司、漳浦发展水务有限公司等河道整治、自来水供应项目提供长期融资支持。

  -本报记者洪乐敏 朱祥超

  实习生 王文馨 文/图