您当前的位置 : 漳州新闻网  >  金融  >  银行动态

民生银行漳州分行: 缴费通 让企业客户更轻松

您当前的位置 : 金融    2018-06-05 17:41  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:周媛婷 吴荣光   
字体:【

  为进一步拓宽金融服务渠道,为客户提供更加方便、快捷的金融体验,近日,民生银行依托互联网金融生态圈,打造了移动支付特色平台“缴费通”,企业客户可实现足不出户,轻松缴费。

  据了解,“缴费通”产品主要基于民生银行代收付平台,通过对公网银上传应收账单信息,客户可在民生银行手机银行渠道发起主动查询缴费、微信页面缴费、签约代扣缴费,客户付款可选择民生银行手机银行、直销银行或微信扫码付款。“缴费通”产品可广泛应用于有批量收款需求的收款场景,如校园学杂费代收、保费代收、物业费、水电费、企业收款等,解决了商户结算收款痛点,并且可根据企业收款需求,制定差异化的收款方案。

  “缴费通”业务推出后,民生银行漳州分行负责人带队走访重点企业,手把手引导企业体验“缴费通”方便、快捷、高效的收款功能。“‘缴费通’业务的推出打造了企业和银行双赢的局面,既免去了缴款企业在交通、排队上支出的时间成本,也使银行省去了点钱、对账等繁琐程序,降低了管理风险和人力成本。”民生银行漳州分行负责人表示,接下来他们将立足客户需求,不断丰富服务功能,切实提高客户满意程度,树立民生银行良好的社会形象。

-本报记者 洪乐敏 通讯员 张胜堂