您当前的位置 : 漳州新闻网  >  金融

春运“驾到”银行争送购票福利

您当前的位置 : 金融  2019-01-22 16:19  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈小琴   
字体:【

  “春节将至,火车票、机票、酒店、专车……优惠重磅来袭!”记者日前走访了解到,我市多家银行都瞄准春运购票市场,争送购票福利。

  日前,浦发银行推出“新春靠浦出行季”活动,该活动涵盖了春节回家、国内旅游等主题。其中,1月15日至2月15日,持卡人在美团、大众点评、美团旅行等APP,使用浦发银行借记卡通过“美团支付”全额支付火车票、飞机票、船票、汽车票订单,可立享9折优惠,最高可减50元。

  邮储银行漳州分行近期发布“官宣”,宣布至2019年3月31日,每日上午6点起,持卡人通过铁路12306APP购买火车票,在支付页面选择“中国银联”并通过云闪付APP绑定邮储银联借记卡(卡号62开头)支付,即享购票满100元立减30元优惠,每日优惠800名。

  针对春运市场,工商银行也推出了活动。1月7日至2月25日期间,每周一上午10点起(共8个活动日),工商银行客户登录铁路12306APP购票,选择中国银联支付方式,并使用工行银联借记卡完成支付,订单金额满150元可立减50元。不过,想要抢优惠,还需拼拼手速和运气。该活动设定,每个活动日有767个幸运名额。

  在这忙碌的春运季,抢票还有优惠可抢,让不少“游子”直点赞。有市民朋友不禁表示:“现在银行的服务范围越来越广啦!”如果你手头也有几张银行卡,不妨了解下持卡银行是否也有推出购票优惠活动,可别错过相关优惠。

  此外,记者还发现,不仅多家银行争先推出购票福利,一些在线旅游、团购平台也与银行联手合作,共同推出了一些购票活动。例如,使用携程APP购火车票,支付时选择Apple Pay购买,单笔满30元立减10元。又如,截至2月3日,指定银行借记卡在美团、美团旅行、大众点评等APP购票可享20元立减优惠,每人仅限1次。 -本报记者邹美玲