您当前的位置 : 根目录  >  金融  >  邮储专栏

邮储银行平和县支行积极参加2019年防范非法集资现场宣传活动

您当前的位置 : 金融    2019-06-14 22:05  来源:邮储银行  编辑:周媛婷 罗蓉芳   
字体:【

  为持续深化防范非法集资宣传月活动,5月29日,邮储银行平和县支行积极响应“防范非法集资宣传月活动”号召,参加了县金融办、县人民银行、县银保监管组联合举办的2019年平和县防范非法集资宣传月活动。本次活动主要通过摆放图片展板、发放宣传材料、知识问答、现场答疑解惑等形式,向过往群众宣传了非法集资的有关政策、法律法规及防范要领,结合当前的扫黑除恶专项斗争,提醒广大群众珍惜血汗钱,提升自我反诈骗及防范能力,拒绝高利诱惑,远离非法集资,树立正确理财理念,提高自我保护能力。

  活动现场,现场宣传工作人员以大量的案例宣讲,多角度地宣传非法集资的表现形式和特点,进一步让群众提高对非法集资经营行为的识别能力,共同维护金融市场秩序。同时,县处非各成员单位纷纷设立专项咨询台,接受广大的法律咨询,让广大群众积极投入到打击和预防经济犯罪活动中来。

  通过本次活动,广大群众不仅了解到非法集资的危害性,同时也学习到了涉及经济犯罪领域范围内、扫黑除恶专项斗争应知应会相关法律法规,切实提高群众在社会活动与经济活动中识别非法金融活动的能力,共同维护社会经济平稳发展。( 蔡毅芳)