您当前的位置 : 根目录  >  金融  >  邮储专栏

邮储银行平和县支行开展“合规一堂课”活动

您当前的位置 : 金融    2019-06-14 22:05  来源:邮储银行  编辑:周媛婷 罗蓉芳   
字体:【

  持续推进“合规文化走基层”活动,邮储银行平和县支行邀请市分行运营管理部结合支行运营管理检查存在问题剖析及风险防范意见,给平和县支行及邮政代理金融人员上了“合规一堂课”。

  课上,针对个人检查存在问题、公司业务检查存在问题及冒名开立个人账户风险典型案例进行了深入分析,查找网点“十险九违规”背后的深层次问题,让员工做到在日常工作中明底线、知敬畏,严守规章、按规操作。

  接着,支行风险经理引领全体参会人员集中学习了“案防学习手册”的“中央防范化解金融风险工作要求”,传达了党的十九大、人大会议以及习近平总书记重要报告、讲话精神,充分认清当前面临的风险形势,从而推动我行案防合规各项工作落到实处。

  通过“合规一堂课”的学习,再次为全行员工敲响了合规经营的警钟,必须将经营管理、业务发展、日常操作置于合规框架之下,将“合规”理念、“合规”制度、“合规”流程贯穿始终。开展“合规文化走基层”活动,就是要从企业转型发展的大局出发,让每位员工时刻牢记“业务发展不忘合规、经营转型必须合规”。(蔡毅芳)