您当前的位置 : 根目录  >  金融

防范“套路贷”非法集资 宣讲活动走进财贸学校

您当前的位置 : 金融  2019-06-24 16:26  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:刘健宁 刘健宁   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者 邹美玲)6月18日上午,由漳州市处非办、市公安局、市检察院、市中级人民法院主办,漳州财贸学校协办的防范“套路贷”、非法集资知识进校园宣讲活动在漳州财贸学校举行。近500名学生参与此次活动。

  当日,主办方与协办方开展了防范“套路贷”、非法集资知识进校园宣讲会。双方就当前形势下做好防范和处置非法集资工作的重要性和紧迫性进行了沟通。随后,市处非办、市公安局、市检察院、市中级人民法院相关工作人员走出会议室,到学校操场为该校学生讲解防范“套路贷”、非法集资相关知识,分发《金融审判执行典型案例分析》《提高风险防范意识,远离不良校园贷》等宣传资料,并进行现场知识讲解,为学生解答疑惑。市处非办监督管理科科长林润森宣讲了防范“套路贷”、非法集资的重要性,强调同学们一定要树立正确的消费观,提高风险防范意识,自觉抵制“校园贷”“美容贷””等常见的“套路贷”,拒绝参与非法集资活动。