您当前的位置 : 根目录  >  金融

两期电子式储蓄国债正发售

您当前的位置 : 金融  2019-08-12 10:24  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈小琴   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者邹美玲)喜欢稳健投资的市民注意了,今年第十一、十二期储蓄国债(电子式)已于8月10日面向社会公开发行。记者注意到,这已是央行连续3个月发行电子式国债。

  两期国债均为固定利率、固定期限品种,最大发行总额300亿元。其中,第十一期期限3年,票面年利率4%,最大发行额150亿元。第十二期期限5年,票面年利率4.27%,最大发行额150亿元。两期国债均发行至8月19日结束。购买这两期国债,自8月10日开始计息,每年8月10日支付利息,到期偿还本金并支付最后一年利息。两期国债为记名国债,可以挂失,可以提前兑取和办理质押贷款,但不得更名,不可流通转让。

  有意购买国债的投资者可至工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行、邮储银行、中信银行、兴业银行等承销银行购买,可通过银行网点柜台购买,也可通过承销银行网上银行购买。首次购买的投资者需先进行个人国债账户开户。