您当前的位置 : 根目录  >  金融

邮储银行华安县支行: “一堂课”开讲

您当前的位置 : 金融  2019-08-12 10:28  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈小琴   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者邹美玲通讯员许毅鹏)常学常新,知行合一。为强化合规意识,促进平稳发展,邮储银行华安县支行近日开展了“一堂课”系列活动。

  反洗钱工作是金融机构的全员性义务。为做好该项工作,邮储银行华安县支行近日组织开展了反洗钱“一堂课”活动。“一堂课”以“全面依法履职,着力提升反洗钱工作”为主题,从认清形势,充分认识反洗钱工作面临的挑战和意义、洗钱类型和洗钱手法分析、历年来银行机构的主要违规问题分析、做好反洗钱工作的要求等四个方面展开生动讲解,把反洗钱工作贯穿于每项工作过程中。

  除此之外,邮储银行华安县支行还邀请资深行业人士为员工开展合规“一堂课”活动。课上,讲师以“个人金融违规问题及典型案例分析”为主题,分别列出营业部理财双录、代收付管理、信息科技、个人外汇、商贸客户专题风险分析和代收付风险管理六大块常见的违规问题及整改措施,并就问题根源进行深度剖析,引导员工在日常工作中引以为戒,做好整改,防范风险。

  通过“一堂课”系列活动,“让合规成为一种习惯”“合规创造价值”等观念深入人心,反洗钱工作方法得到宣传。