您当前的位置 : 根目录  >  金融

兴业银行推出 中长期信贷产品“年审贷”

您当前的位置 : 金融  2019-09-02 10:49  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈小琴   
字体:【

  日前,兴业银行小企业产品“年审贷”正式上市。该产品是兴业银行针对小企业客户推出的中长期信贷产品,可有效提高小企业融资效率,降低融资成本。

  “年审贷”是指在授信合作有效期内,兴业银行在授信每满一年时仅对客户当时的经营、财务、资信和担保等情况进行评估,根据审核评估结果对其授信相应采取延续原授信方案、压缩授信额度或授信提前到期等措施。

  与一般中小企业贷款授信期限一年且到期后需重新申办不同,“年审贷”授信有效期三年,客户在授信一年后不需要重新申请授信,通过银行年度审核后即可根据生产经营需要申请信贷资金。这不仅免去了原来每年重新办理授信、签订借款合同、办理抵押登记所带来的繁琐手续,也大大降低企业融资成本,有效解决了小企业融资难、融资贵的问题。

  此外,“年审贷”的年审工作在审查内容和流程上也进行了优化。银行重点关注客户经营、财务、资信和担保等10个要件是否发生重大变化,审查资料大幅减少。在审批流程上进行充分授权,允许初级审批官为年度审核终批人,审批时效快。并且,通过审核的项目,客户无需与银行签订新的合同,手续简便。兴业银行方面表示,上述创新举措,将提高业务办理效率,进一步提升客户体验。 -本报记者邹美玲通讯员韩莎