您当前的位置 : 漳州新闻网  >  金融  >  财经热点

兴业银行漳州分行: 降低企业融资成本 助力企业“轻装前行”

您当前的位置 : 金融    2020-09-09 17:13  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:洪晓琳  洪晓琳
字体:【

  漳州市某企业主要从事钟表研发、设计、制造与销售,新冠肺炎疫情暴发后,该公司原材料、物流等经营成本明显提高,这与企业订单及账款回收不成正比,复工复产经营周转资金较为紧张,需扩大贷款规模。兴业银行漳州龙文支行了解到企业具体情况后,第一时间主动上门走访对接,在对企业订单、现金流、负债水平等情况进行摸排的基础上,综合评估疫情对企业的影响,立即为企业开通绿色审批通道,仅用3天时间,就为企业核定增加了授信额度8500万元,而且利率也予以较大幅度让利,及时为企业发放了低利率的贷款,实实在在为企业“减负”50万元。

  企业负责人告诉记者,“银行工作人员不仅上门服务,给我们讲解产品特点,还手把手指导线上操作,让我们感到很暖心。这笔业务从发起终批流程到批复提款,仅用了3天时间,解决了我们的燃眉之急。二季度我们的生产经营已恢复正常,预计2020年销售收入与上年相比基本持平。”

  兴业银行漳州分行相关负责人表示,今年以来积极贯彻落实稳企业保就业政策部署,增供给、降成本、优服务,落实中央减费让利政策,降低普惠贷款的融资利率,最大限度地减少企业成本费用,将真正的实惠让利给企业,为企业提供更加精准有效的服务。

  (柯雪娇)

  责任编辑/陈岩 吴辉煌